МБОУ «Петровская СШ»
Село Липовая роща, Гаврилово-Посадского района, Ивановской области.
  • Организация питания в образовательной организации

    МБОУ «ПетровскаяСШ»  обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой. Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, условиям производства и реализации готовых блюд в столовой соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. 

    Школьная столовая состоит из обеденного зала на 100 посадочных мест и пищеблока. В пищеблоке находятся производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены необходимым количеством технологического и холодильного оборудования, инвентарем, посудой. В помещении столовой организовано специальное место для мытья рук учащимися.

    Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу, по утвержденному графику. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни. Для учащихся школы организован горячий завтрак и обед (по желанию). Работники столовой уделяют особое внимание разнообразию меню и качеству приготовленной пищи. Питание соответствует возрастным потребностям учащихся и необходимой энергетической ценностиВ меню ежедневно входят свежие фрукты и овощи. Охват учащихся горячим питанием в школе составляет 89%. 

    Алгоритм действий при организации лечебного и диетического питания  разработан с целью выполнения компетенций, установленных для образовательных организаций Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-03 «Об образовании в Российской Федерации» по созданию необходимых условий для организации питания обучающихся, а также требований п. 8,2.3 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20) в части организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании по назначению врача, в период пребывания в образовательной организации. Лечебное и диетическое питание организуется  для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании по назначению врача, с использованием готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями) обучающихся. 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie